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てんさい糖シロップ♪レシピ
【おしらせ】米粉ワッフルお取り寄せはじめました!


 米粉ワッフルのトッピングで好評の
てんさい糖シロップの作り方をご紹介します


用意するもの
・てんさい糖 100g
・  水   30cc
・  熱湯    50cc


1、小さな鍋にてんさい糖(甜菜糖、ビートシュガー)と水を入れます

ひたひたになるくらい


2、火にかけます(中強火で1分半から2分程度)
  かき混ぜなくても大丈夫


3、ぐつぐつとあふれそうになったら火を止めて熱湯をそそぎます

※はねるので注意!


4、このままでもOKですがとろりとさせたい場合はさらに中火で1分程過熱します


5、あら熱をとって保存容器にうつします



あっと言う間に完成!
今回はメープルシュガーの空き瓶に入れてみました


常温で10日程度は日もちします。

紅茶に入れる、ヨーグルトにかけるetc…
クセがないので何にでも合いますよ♪



author:福々スタンド, category:レシピ, 10:38
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